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加瀬玲子の食事メニュー 1
この春、生徒さんとの勉強会を始めるにあたり、加瀬玲子が普段どんな食事をしているかを記録してみました。3月当時の記録なので今の季節からは時期外れなのですが、みなさんの参考になればうれしいです。
●2013.03.10 日
【朝】
天然酵母パン(自家製)+バター
納豆
プレーンヨーグルト+魚コラーゲン粉+玄米粉+きな粉+黒ごまペースト+BCAA
梅肉エキス
ウルトライタリアン・コーヒー
※キャベツのクリームチーズスープ煮(前夜の残り物)
【昼】
茹でそうめん
つけ汁(しょうゆ+鰹だし)
薬味(錦糸卵、炒り油揚げ、刻み葱、海の子)
【夕】
鱈の粕漬け(約1週間)の焼き物
茹でブロッコリーとクリームチーズの和え物・黒酢掛け
春キャベツと油揚げの炒め物(味付けは酒粕と醤油)油はグレープシードオイル
加賀レンコンのきんぴら(塩だけ)油はグレープシードオイル
はと麦
ヱビスビール
王祿80の燗
【夜】
国産無農薬レモン果汁の炭酸割り
プレーンヨーグルト+BCAA+ココアパウダー
●2013.03.11 月
【朝】
※そうめんのゆで汁(前日の残り)とわかめとめかぶとのりのおつゆ
他は毎朝同じ
【昼】
近所の店(浜田山)の手作りおにぎり(鮭、焼きたらこ)
【夕】
もずく酢
鯵の干物
ニラ玉(前日のそうめんつゆ入り)
しめじと白菜と昆布(出汁を取ったあと)の粕と醤油とおかか炒め
湯葉豆腐
はと麦
ヱビスビール
王祿80の燗
【夜】
プレーンヨーグルト+BCAA+ココアパウダー
●2013.03.12 火
【朝】
※市販の海草スープ
他は毎朝同じ
【昼】
近所の店(荻窪)の手作りおにぎり(鮭、焼きたらこ)
【夕】(外食)
ふきの煮物
わかめの湯通し
蛤の唐揚げ
おつくり(あおりいか、れんこ鯛)
蓮根と葉たまねぎと小さい加賀大根の焼きもの
だし巻き卵(砂糖抜き)(大根おろし+しょうゆ)
じゃがいもの素揚げ
菜の花の辛子和え
ヱビスビール
鶴齢純米吟醸の燗
【夜】
プレーンヨーグルト+BCAA+ココアパウダー
●2013.03.13 水
【朝】
※市販の卵スープ
他は毎朝同じ
【昼】
国産うなぎの蒲焼き(市販の冷凍パック)
五穀入り玄米ご飯
あさりのスープスパゲッティにんにく味
春キャベツとエリンギと油揚げの出汁炒め(味付けは酒粕と醤油)油はグレープシードオイル
にんじんスティック+聖手作りの若い味噌
わかめと酢で揉んだ玉葱とツナ缶、醤油で
ヱビスビール
王祿80の燗
●2013.03.14 木
【朝】
※にらとえのきとわかめの味噌汁
他は毎朝同じ
【昼】(まかない)
鱈のソテー
あさりのスパゲッティ
ポテトサラダ
玄米
【夕】
鯛の刺身
あさりのスパゲッティ
ポテトサラダ
はと麦
白菜の漬け物(藤村さん自家製)
●2013.03.15 金
【朝】
※にらとえのきとわかめの味噌汁
他は毎朝同じ
【昼】
茹でそうめん
つけ汁(しょうゆ+鰹だし)
薬味(めかぶ、刻み葱、海の子)
つなぎ
おにぎり(梅干し)
【夜】
茹で蛸の刺身
こはだの握り寿司
鯵の干物
山芋の刻み(海苔かけ)
玄米
ヱビスビール
王祿80の燗
【夜】
プレーンヨーグルト+BCAA+ココアパウダー
●2013.03.16 土
【朝】
※そうめんの茹で汁
他は毎朝同じ
【昼】
玄米
朝〆鯛の刺身
蒸しダコ
山芋の刻み(海苔かけ)
漬け物(白菜、たくあん)
【夕】(外食)
サッポロ黒ラベル
がんもとオクラの煮物
菜の花のお浸し
ポテトサラダ
細もやし炒め(人参、木耳)
ちくわの磯辺揚げと刻みキャベツ
【夜】(移動後ビジネスホテルで)
ヱビスビール
●2013.03.17 日
【朝】(ビジネスホテルの朝食)
白米
味噌汁
塩鮭
納豆
海苔
【昼】(発酵の里こうざき酒蔵まつりで買い食い)
玄米餅
玄米のおにぎり
野菜スープ
【夜】
米酵母のくるみパン(発酵の里こうざき酒蔵まつりで購入)
揚げ煎餅(発酵の里こうざき酒蔵まつりで購入)
にぎり寿司(いか、まだい。帰路途中に購入)
ヱビスビール
●2013.03.18 月
【朝】(ビジネスホテルの朝食)
白米
味噌汁
納豆
鯖の塩焼き
山芋のすりおろし
海苔
【昼】
玄米ご飯(解凍)
きくいもの粕漬け(発酵の里こうざき酒蔵まつりのお土産)
奈良漬け(発酵の里こうざき酒蔵まつりのお土産)
ちくわ+わさび漬け
しらす干し
海の子
卵スープ
米酵母のよもぎパン(発酵の里こうざき酒蔵まつりで購入)
【夜】
蓮根のきんぴら
蛸のにんにく醤油炒め
ホタテとちんげん菜の酒粕と野菜コンソメ炒め
厚揚げ焼きの葱と聖味噌のせ
もずく酢
茹でブロッコリー
ヱビスビール
王祿80の燗
にゅうめん(数日前の残り物)
【夜】
プレーンヨーグルト+BCAA+ココアパウダー
●2013.03.19 火
【朝】
※そうめんつゆの残りのスープ
パンに蛸のにんにく醤油炒めのつけ汁
他は毎朝同じ
【昼】
玄米ご飯(解凍)
きくいもの粕漬け(発酵の里こうざき酒蔵まつりのお土産)
奈良漬け(発酵の里こうざき酒蔵まつりのお土産)
目玉焼き
しらす干し
【夜】
わかめとしらすの酢和え
鰆の自家製粕漬け
ほうぼうの湯引き
チーズとたまねぎと酒粕のポテトサラダ
米酵母のよもぎパン(発酵の里こうざき酒蔵まつりで購入)
米酵母のくるみパン(発酵の里こうざき酒蔵まつりで購入)
わかめとニラの味噌汁
ヱビスビール
王祿80の燗
【夜】
プレーンヨーグルト+BCAA+ココアパウダー
●2013.03.20 水
【朝】
※わかめとニラの味噌汁(昨夜の残り)
他は毎朝同じ
【昼】
近所の店(浜田山)の手作りおにぎり(鮭、焼きたらこ)
団子(しょうゆ)
わかめとニラの味噌汁(昨夜の残り)
【夕】
いかリングと小松菜の味噌とにんにく炒め
いかげそと内臓のホイル焼き
大根とにんじんと貝柱の白醤油と酒粕の煮物
はと麦
ヱビスビール
王祿80の燗
【夜】
プレーンヨーグルト+BCAA+ココアパウダー
●2013.03.21 木
【朝】
※煮物のスープ(昨夜の残り)
他は毎朝同じ
【昼】(まかない)
つゆかけうどん
グルテンの唐揚げ
納豆
【夕】
ほうぼうの塩焼き
ブロッコリーとにんじんのサラダ
大根とにんじんと貝柱の白醤油と酒粕の煮物(昨夜の残り)
ヱビスビール
王祿80の燗
【夜】
プレーンヨーグルト+BCAA+ココアパウダー
●2013.03.22 金
【朝】
※煮物のスープ(昨夜の残り)
他は毎朝同じ
【昼】
バターのせ玄米
海苔
山芋の刻み
卵焼き
わさび漬け
しらす干し
【夕】
鯵の干物
春キャベツとツナ缶のごまとおかか炒め
たこの粕漬けホイル焼き
茹でブロッコリー
ニラのお浸し鰹節のせ
大根と人参スティック聖味噌のせ
ヱビスビール
王祿80の燗
【夜】
プレーンヨーグルト+BCAA+ココアパウダー
●2013.03.23 土
【朝】
※ほうぼうのアラのスープ
※納豆なし
他は毎朝同じ
【昼】
玄米
塩鮭
春キャベツとツナ缶のごまとおかか炒め(昨夜の残り)
茹でブロッコリー(昨夜の残り)
温泉たまご
【夕】
朝〆鯛の刺身
たこの粕漬けホイル焼き
もやし炒め、油揚げとにんにく入り
茹でうるい、鰹節まぶし
カリフラワー炒め、黒酢掛け
小粒ホタテの網焼き
はと麦
ヱビスビール
王祿80の燗
【夜】
プレーンヨーグルト+BCAA+ココアパウダー
●2013.03.24 日
【朝】
※ほうぼうのアラのスープ
他は毎朝同じ
【昼】
おにぎり(鮭)
ゆで卵
蒟蒻の煮物
【夕】
おでん(前日の作り置き)
卵
厚揚げ
大根
蒟蒻
竹輪
イカ天
はんぺん
他ねりもの各種
茹でホタルイカ
蒟蒻の煮物
はと麦
ヱビスビール
王祿80の燗
【夜】
プレーンヨーグルト+BCAA+ココアパウダー
●2013.03.25 月
【朝】
※卵スープ(市販)
他は毎朝同じ
【昼】
玄米
おでん(前日の残り)
蒟蒻の煮物(前日の残り)
たこの粕漬けホイル焼き(前日の残り)
【夕】
鱈の自家製粕漬け
ホタルイカ
自家製塩糀
自家製醤油糀
茹でうるい、鰹節まぶし(前日の残り)
カリフラワー炒め、黒酢掛け(前日の残り)
蒟蒻の煮物(前日の残り)
ヱビスビール
王祿80の燗
【夜】
プレーンヨーグルト+BCAA+ココアパウダー
●2013.03.26 火
【朝】
※卵スープ(市販)
他は毎朝同じ
【昼】
玄米
残り物
【夕】(外食)
お通し
みる貝、やりいか、鯖、鮃の刺身
穴子の白焼き
湯葉のふくさ煮
かにしゅうまい
ふぐの唐揚げ
鮭茶漬け
日本酒燗
【夜】
プレーンヨーグルト+BCAA+ココアパウダー
●2013.03.27 水
【朝】
※卵スープ(市販)
他は毎朝同じ
【昼】
玄米
卵焼き
かぶ、かぶの葉、人参の塩糀一夜漬け
竹輪と粕和え
ちゃめんじゃこ
【夕】(スタジオ・レイで会食)
総菜
ヱビスビール
赤ワイン
【夜】
プレーンヨーグルト+BCAA+ココアパウダー
●2013.03.28 木
【朝】
※卵スープ(市販)
他は毎朝同じ
【昼】
玄米
切り干し大根
鰈の煮物
厚揚げとニラと卵の炒め物
【夕】(外食)
山菜の天ぷら
たこの唐揚げ
筍の刺身
つぶ貝、あおりいか、ほっき貝、青柳のお寿司
純米吟醸のお燗
【夜】
プレーンヨーグルト+BCAA+ココアパウダー
●2013.03.29 金
【朝】
※卵スープ(市販)
他は毎朝同じ
【昼】
玄米
わさび漬けと竹輪
卵焼き
じゃこ
のり
【夕】
こんにゃく煮炒め(しょうゆ麹、鰹節、しょうゆ)
もやし炒め、油揚げとにんにく入り
味噌汁(豆腐、本しめじ、カブの葉、仙台味噌、酒粕)
スーパーで買った握り寿司(穴子白焼き、真鯛、金目、いくら軍艦)
ヱビスビール
王祿80の燗
【夜】
プレーンヨーグルト+BCAA+ココアパウダー
●2013.03.30 土
【朝】
※味噌汁(昨日の残り)
他は毎朝同じ
【昼】
玄米
厚揚げ
こんにゃく煮炒めの残り
焼きたらこ
かぶと人参の漬け物
じゃがいもとふと糸こんにゃくと竹輪と玉葱の煮物
【夕】
ほうぼう塩焼き
豆腐とキムチの卵炒め(しょうゆ、鰹節、酒粕)
ブロッコリのクリーム炒め
うどのきんぴら
昼の煮物の残り
ヱビスビール
王祿80の燗
【夜】
プレーンヨーグルト+BCAA+ココアパウダー
●2013.03.31 日
【朝】
※味噌汁(昨日の残り)
他は毎朝同じ
【昼】
玄米のおにぎり(じゃこ、鰹節、うめぼし)
【夕】
かつおの黒酢カルパッチョ
ヒラメ刺身
イカ刺身
れんこんきんぴら
人参とカブの塩麹、酒粕漬け
セロリのしょうゆ麹和え
味噌汁(ねぎ、えのき茸、カブの葉、仙台味噌、武ちゃん味噌、酒粕)
キッシュ(ほうれん草、茸)
ヱビスビール
王祿80の燗
【夜】
プレーンヨーグルト+BCAA+ココアパウダー
●2013.04.01 月
【朝】
※味噌汁(昨日の残り)
他は毎朝同じ
【昼】
玄米
わさび漬けと竹輪
人参とカブの塩麹、酒粕漬け
味噌汁(昨日の残り)
【夕】
いかのげそと内蔵のあぶり
小松菜の黒ごまと鰹節和え
白菜と玉葱のクリーム炒め
厚揚げ焼き
味噌粕汁(大根、人参、ごぼう、ねぎ)
ヱビスビール
王祿80の燗
【夜】
プレーンヨーグルト+BCAA+ココアパウダー
<2013年6月8日 スタジオ・レイ>
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